jueves, 11 de enero de 2007

El polen


El polen

Es la sustancia producida por la antena de una flor, que constituye el elemento masculino destinado a la fertilización de los óvulos.
El polen empleado como producto dietético está formado por las bolitas que forman las abejas amasando el polen de las flores y depositándolas en unas cavidades que poseen en las patas posteriores.
Es un producto rico en proteínas, aminoácidos, vitaminas, sales minerales y factores todavía no identificados e incluso con poder antibiótico.
Sus propiedades son muy variadas: Sobre el estado de salud en general.- La dieta con polen se traduce en una mejora general, euforia, dinamismo y mayor capacidad de trabajo. En los niños deficientes y débiles se observa un mayor índice de crecimiento; en deportistas y atletas aumenta la potencia. Sobre los centros formadores de sangre.- Aumenta los glóbulos rojos y la hemoglobina. Sobre el sistema nervioso.- Aumenta la capacidad intelectual, disminuye los estados de irritabilidad, nerviosismo y pequeños desequilibrios nerviosos y psíquicos. Sobre el aparato digestivo.- Mejora el estreñimiento, conserva la flora intestinal, evita la proliferación de gérmenes malignos, aumenta el apetito a los inapetentes. Sobre el aparato respiratorio.- Alivia o suprime las molestias de la fiebre del heno, asma, alergias, previene catarros y gripes. Sobre la piel, cabello y uñas.- Acné, eccemas, efectos de radiaciones de rayos X, calvicie, uñas enfermizas. En general.- Para artritis, reumatismo, prostatitis, diabetes, problemas de la menstruación y menopausia.

Modo de empleo:
Niños: ½ cucharadita, tres veces al día.
Adultos: De 1 a 3 cucharadas al día.
En el recuadro de la izquierda podràs encontrar màs informciòn, consejos y recetas de herboristeria, asi como su utilidad y beneficios.

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